标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 行业资讯 ? 正文

宁波办会拓展石墨烯产业

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-10??浏览次数:28
核心提示:  近日,2017我国(宁波)世界新资料科技与工业饱览会在宁波世界会展中心举行。本次饱览会由我国机械工程学会、宁波市人民政府
?  近日,2017我国(宁波)世界新资料科技与工业饱览会在宁波世界会展中心举行。本次饱览会由我国机械工程学会、宁波市人民政府主办,宁波市贸促会、宁波市科技局等单位承办。

  本届饱览会以“创新驱动、引领开展”为主题,展览面积1.8万平方米,分设军工资料研究院所展区、中科院宁波资料所展区、宁波新资料科技城展区、石墨烯展区、石化新资料展区、薄膜新资料展区、磁性资料展区、工程塑料展区8大主要展区。

  据了解,本届饱览会有来自近20个国家和地区的350多家企业和机构参展,并首次引进法国道达尔、德国朗盛等世界500强企业参展。汇聚了在国内外具有影响力的新资料创新研制机构和新资料企业,包含中科院宁波资料所、中科院进程研究所、中科院理化研究所、中科院上海微体系所等科研机构20余家,以及万华化学、康强电子、博威合金、兴业盛泰等主板上市公司50余家。上述企业和机构要点展示了一批具有基础性、战略性、前沿性的先进资料。

  与此同时,饱览会同期还举办了各类大型论坛、学术研讨会、工业对接会、项目路演、技能转让和高端技能创新人才交流等15场专业活动,以强化展会工业对接、技能买卖服务功能,共吸引了11500余名专业客商报名参观。

  饱览会同期举办的以“石墨烯工业化应用”为主题的“2017宁波石墨烯工业开展论坛”上,365bet官网888bc_365bet现金_365bet 来4799点c0m省石墨烯制造业创新中心正式揭牌。据了解,该创新中心将要点面向电动汽车、海洋工程、功能复合资料、柔性电子、电子信息等对石墨烯及其改性资料有重大需求的领域,研制突破技能成熟度4—6级的石墨烯工业前沿技能和共性关键技能,以创新打通石墨烯基础研究与工业需求间的关键环节,为石墨烯工业供给成套的体系性技能解决方案,并经过融合各创新要素完成向下游的技能搬运扩散,实现首次商业化,促进传统工业的转型晋级和先导工业的培养开展。
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
?